Hockey News

Die Hockeyabteilung freut sich sehr über unseren Neuzugang Justus Müller, der seit dem 01.09.2020 als neuer Trainer unserer 1. Herren-Mannschaft verpflichtet werden konnte, nachdem die Jungs sich in den letzten drei Jahren mit Spielertrainern organisieren mussten.

Justus ist 30 Jahre alt, hauptberuflich Erzieher und kommt von seinem Heimatverein HC Blau-Weiß Speyer nach Sachsenhausen. Er besitzt die Hockey-B-Trainer-Lizenz (Breitensport) / Hockey-C-Trainer-Lizenz (Leistungssport), ist zertifizierter Trainer Heidelberger Ballschule und bringt trotz seiner jungen Jahre schon viel Erfahrung als Trainer mit. So kann er –außer langen Jahren in Speyer- u.a. auf Trainerengagements beim UHC Hamburg und TSV Mannheim verweisen. Er selbst war auch als Spieler bei diesen Vereinen und zusätzlich beim Dürkheimer HC aktiv.

Die Ziele sind bereits gesteckt: Erwerb der B-Lizenz Leistungssport in 2021, Verbleib der 1. Herren in der 2. Regionalliga, Aufstieg in höhere Spielklasse (1. Regionalliga) wird in den nächsten 2-3 Jahren angestrebt.

Justus hat bereits vor dem offiziellen Beginn seines Engagements bei uns die ersten Trainingseinheiten geleitet, da bei unseren Herren die ersten wichtigen Punktspiele in der 2. Septemberhälfte anstehen – hierfür bedankt sich die Abteilung ganz herzlich.

Unterstützt beim Konditions- und Athletiktraining, sowie als Betreuer am Spielfeldrand und rund um die Mannschaft wird Justus weiterhin  von unserem Harry, Harald Schildknecht, der die Jungs bereits seit geraumer Zeit –speziell in der Zeit ohne externen Trainer- nach besten Kräften und mit hohem Engagement unterstützt hat. Vielen Dank Harry!

Wir sind der Meinung, mit Justus für unsere 1. Herren eine sehr gute Lösung gefunden zu haben und freuen uns auf eine erfolgreiche und langfristige Zusammenarbeit.

Herzlich Willkommen, Justus!

SAFO-Termine und Veranstaltungen