17.01.2019

Neo Niedner – erfolgreiche erste Teilnahme im ITF-Cicuit

Vom 08.01.2019 – 13.01.2019 fand das ITF Junioren Weltranglisten Turnier in Frankfurt am Main auf der Anlage der Eintracht Frankfurt am Riederwald statt.

Bei seiner ersten ITF Teilnahme konnte Neosich sowohl im Einzel als auch im Doppel, mit Doppelpartner Mika Lipp, bis ins Halbfinale spielen.

Nachdem Neo in der zweiten Runde den an Position 2 gesetzten Jesse Den Hartog (Niederlande) und im Vietelfinale den an Position 6 gesetzten Laurent Schroeder (Luxemburg) aus dem Turnier werfen konnte, unterlag er in einem hochklassigen Halbfinale denkbar knapp mit 5:7 6:2 6:7 gegen die italienische Nr. 2 Alessio Tramontin.

Neo wurde während des Turniers sowohl von seinem jahrelangen Trainer Mario Penirschke als auch vom Bundestrainer Gerald Marzenell und vom Cheftrainer des Hessischen Tennis-Verbands Thilo Voll betreut. Neo wurde nämlich Anfang des Jahres in den DTB Nachwuchskader berufen.

Wir gratulieren Neo zu einem sehr erfolgreichen Turnier!