Trainingskonzept SAFO

Seit Sommer 2017 hat Marco Blohm die sportliche Leitung bei SAFO übernommen. Die Betreuung und Förderung der Jugendlichen wird bei SAFO groß geschrieben.

Unser Motto:
Für unsere Kinder und Jugendliche soll der SC SAFO Frankfurt ein Ort sein, wo sie einerseits ihren Sport ausüben können, anderseits sich aber auch mit Freunden treffen und sich die ganze Familie wohlfühlen kann.

Unser Jugendkonzept:
Unsere Kinder und Jugendliche werden mit Spaß, Freude und einem gezieltes Lernkonzept durch unser geschultes und eingespieltes Trainerteam an den Tennissport herangeführt. Die soziale Verpflichtung gegenüber unseren Kindern und Jugendlichen ist uns sehr wichtig. Für leistungsbereite, engagierte und talentierte Kinder und Jugendliche bieten wir darüber hinaus entsprechendes qualifiziertes Training an.

Dabei sind Schwerpunkte:

1.Unser Konzept sieht ein altersgerechtes und an dem Entwicklungsstand des Kindes orientiertes Training vor.

2.Ein hoch qualifiziertes und motiviertes Trainerteam betreut unsere Kinder und Jugendliche auf dem Platz. Daneben stehen unser Sportlicher Leiter und unsere Jugendwartin als Ansprechpartner zur Verfügung.

3.Wir integrieren unsere Kinder und Jugendliche von klein auf in unsere Mannschaften von U8 bis U18 und versuchen darüber hinaus, sie auch in unsere Damen- und Herrenmannschaften einzubinden.

4.Besonders engagierte und talentierte Kinder und Jugendliche werden vom Verein gefördert. Wir bieten ihnen Training an, welches vom Verein finanziell mitgetragen wird.

5.Auch außerhalb des Trainingsversuchen wir den Kindern und Jugendlichen etwas zu bieten und sie in das Vereinsleben zu integrieren, z.B. durch: Clubturnier, Sommerfeier, Weihnachtsfeier, Tag der offenen Tür, Feriencamps und weitere Aktionen.

6.Für unsere Kinder und Jugendlichen, insbesondere die den Verein bei Mannschaftswettbewerben und Turnieren vertreten, gilt ein Verhaltenskodex: Höflichkeit, Fairness, Pünktlichkeit, Teamfähigkeit, Sportlichkeit und diszipliniertes Verhalten.

Unser Trainerteam:

Über Marco Blohm, sportlicher Leiter:

"Meine Leidenschaft fürs Tennis entwickelte sich schon sehr früh, deswegen war der Trainerberuf sehr naheliegend. Meine Trainertätigkeit übe ich schon seit 2003 aus. Über die Trainerstationen SC 1880 Frankfurt, Rüsselsheim-Haßloch und Kelkheim kam ich letztendlich zu Safo. Bei Safo bin ich nun schon seit 10 Jahren als Trainer tätig und spiele aktiv bei der Herren 30 Mannschaft in der ersten Bundesliga mit."

Erfolg als Spieler:

Werdegang:

• langjähriger Regional-Hessenligaspieler
  • seit 1988 Trainer bei SAFO
  • staatlich geprüfter Tennislehrer (VDT)

Angebot:

• Alle Alters- und Leistungsklassen
  • Einzel und Gruppenunterricht

yves.preis@web.de

Radek Zahraj:

Geb. 21.04.1968, verheiratet, 2 Kinder

Sportliche Laufbahn:

• Tennistrainer seit 1995, DTB- und HTV-B Trainer
  • Honorar- Mitarbeiter des DTB und HTV:
  • Mannschaftscoach des DTB bei Europa-Meisterschaft M12 in Rumänien im Sommer 2011
  • Mannschaftscoach des HTV M12 in Stuttgart und Leimen 2011

Sportliche Erfolge:

• ATP Weltrangliste Top 280
  • Bundesliga und 2. Bundesliga Herren und Altersklassen.
  • Teilnahme an Grand Slam Turnieren (Grand Prix und Challenger)
  • Betreuung und Arbeit mit Spitzenspielern:
  • Hessische und Deutsche Meister P. Zahraj , Z. Schmidt, L. Schneider
  • Coach von ATP und WTA Spielern A. Begemann ATP 161, L. Pörschke ATP 277.
  • Turnierveranstalter von ITF-Herren-Turnieren und nationalen Turnieren der Herren, Damen und der Jugend

Trainingsprogramme:

• Jügsten- und Kindertraining
  • Einzel-, Gruppen- und Mannschaftstraining aller Alters- und Leistungsklassen
  • Technik- und Taktiktraining
  • Leistungs- und Hochleistungstraining
  • Turnierplanung
  • Mannschaftsbetreuung und individuelle Betreuung

Tel.: + Fax. 069-40322795
E-Mail: rztennis@freenet.de

Förderkonzept

Mit gezielter Förderung möchten wir unsere Kinder und Jugendliche sportlich voranbringen, ihre Teamfähigkeit entwickeln, sie an den Verein binden und sie für den Einsatz in unsere Damen- und Herrenmannschaften vorbereiten.

Das Fördertraining wird durch den Verein finanziell unterstützt. Über die Höhe der Unterstützung wird vor jedem Sommer- und Wintertraining durch die Trainer und den Vorstand entschieden.

Fördergrundlagen sind:

Besonders engagiert und talentiert
(wird durch Trainer bestimmt)
Regelmäßige Teilnahme am Tennis- und Konditionstraining mit hohem Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft
An Medenspielen und Clubturnier teilnehmen
(diese Termine sind Verpflichtend)

Teilnahme an Bezirksmeisterschaften und wenn möglich an weiteren Turnieren

Maximal 18 Jahre alt sein
(Jugendliche, die über 18 Jahre alt sind, erhalten keine Förderung mehr, da sie in den Aktivenbereich eingebunden werden)

Mitglied sein und wenn möglich am Vereinsleben teilnehmen