SAFO-Termine und Veranstaltungen

Aufnahmeantrag herunterladen (PDF)

Satzung herunterladen (PDF)
Datenschutzgrundverordnung (PDF)

oder nutzen Sie unsere Buchungsplattform auf safo.ebusy.de und beantragen Sie ihre Mitgliedschaft direkt online.

SAFO ACADEMY

Förderkonzept für Jugendliche

Mit gezielter Förderung möchten wir unsere Kinder und Jugendliche sportlich voranbringen, ihre Teamfähigkeit entwickeln, sie an den Verein binden und sie für den Einsatz in unsere Damen- und Herrenmannschaften vorbereiten.

Das Fördertraining wird durch den Verein finanziell unterstützt. Über die Höhe der Unterstützung wird vor jedem Sommer- und Wintertraining durch die Trainer und den Vorstand auf Basis der erzielten Ergebnisse (Athletik & Tennis) entschieden. Es stehen vier Förderstufen zur Verfügung:

Unsere Förderstufen

BASE+: Unsere Rohdiamanten, auf dem Weg in die Spitze. Die SAFO Hawks sind die jüngsten unter den geförderten YoungStars. Sie haben die Technische Meisterschaft absolviert und haben erste Erfolge bei Turnieren. Sie spielen aktiv für eine oder mehrere Jugendmannschaften des Vereins. Diese Förderstufe endet mit der Sommersaison (Mitte September) des 13. Lebensjahres. Fördervolumen: ca. 1.500€ (p.a.)

EAGELS: Echte Jugendförderung im „Goldenen Motorischen Zeitalter“ - Die SAFO Eagels sind unsere „Nachwuchshoffnungen“ und haben bereits mehrere Jahre Turniererfahrung aber ihr Spielertypus ist noch nicht ausgereift und wird gemäß ihrer Voraussetzungen gefestigt. Fördervolumen: ca. 2.500€ (p.a.)

YOUNG TALENTS I: Hochleistungssport mit verbindlichen Zielen - Die SAFO Young Talents (F4) erhalten die zeitlich größtmögliche Förderung in unserem Verein, um den Grundstein für eine professionelle Entwicklung zu legen. Tennis und Athletik-Training bilden die Grundlage, auch das benötigte Equipment wird teilweise gesponsort. Fördervolumen: ca. 3.500€ (p.a.)

YOUNG TALENTS II: Bereits vollausgebildete Spieler, die zusätzlich zum Verbands- / Kadertraining eine weitere Unterstützung aus dem Verein erhalten. Hier geht es vorrangig um „Weak-Point“ Training, also dem Herausarbeiten von Schwachpunkten im Spiel oder Athletik. Die Teilnehmer spielen im DTB Kader. Fördervolumen: ca. 5.500€ (p.a.)

Folgende Faktoren sind Voraussetzung für eine Teilnahme in der SAFO Academy:

• Qualifikation für die Academy durch Qualifizierungs-Quotient (LK/5 x Alter),
  • Erfolgreicher Tennis & Athletik-Test,
  • Regelmäßige Teilnahme am Tennis- und Konditionstraining mit hohem Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft,
  • Teilnahme an Medenspielen (verpflichtend),
  • Teilnahme an Bezirksmeisterschaften und mind. 5 weiteren Turnieren,
  • Maximal 18 Jahre alt sein

(Jugendliche, die über 18 Jahre alt sind, erhalten keine Förderung mehr, da sie in den Aktivenbereich eingebunden und dort vom Mannschaftsförderkonzept berücksichtigt werden). Eine Mitgliedschaft ist obligatorisch.

Sprecht uns bei Interesse gerne an, wir freuen uns auf Euch: academy@sportclub-safo.de