Ballschule im Sportclub Sachsenhausen Forsthausstraße e.V.

Was ist die Heidelberger Ballschule?

In den Programmen der Ballschule lernen die Kinder das ABC des Spielens, deren Entwicklung auf langjährige sportwissenschaftliche Forschung von Prof. Dr. Klaus Roth zurückgeht. Die Buchstaben A, B und C stehen jeweils für drei motorische oder spieltaktische Kompetenzbereiche. Genauso wie das normale“ ABC das Baumaterial für Wörter und Sätze liefert, stellt das Ballschul-ABC die Grundlage für das erfolgreiche Handeln in mehr oder weniger allen Spielsituationen dar.

Im Vordergrund steht eine vielseitige und spielerisch-unangeleitete Vermittlung von allgemeinen, altersgerechten und sportartübergreifenden Kompetenzen. In spaßbetonten Wettkämpfen werden die Kinder in Spielen und Übungen mit der Hand, dem Fuß und dem Schläger nach dem Vorbild der Straßenspielkultur in die Welt der Sportspiele eingeführt.

Wir bieten 2 neue Kurse für Kinder im Alter von 3-6 Jahren an:

Kurs 1:
Ballschule II (Folgekurs auf Ballschule I)
14.08. - 02.10.2017 (8 Wochen)
Montags: 14:30-15:30 (noch 7 freie Plätze)

Kurs 2:
Ballschule I
17.08. - 05.10.2017 (8 Wochen)

Donnerstags: 14:30-15:30 (noch 9 freie Plätze)

Bitte beachten: Der Kurs findet draussen auf dem Kunstrasen statt! Bitte immer darauf achten, dass die Kinder wettergerecht angezogen sind!

Das Anmeldeformular gibt es hier!
Bitte ausfüllen und an Jana Ebert (ballschule@sportclub-safo.de) senden.