Ballschule im Sportclub SaFo Frankfurt e.V.

Was ist die Heidelberger Ballschule?

In den Programmen der Ballschule lernen die Kinder das ABC des Spielens, deren Entwicklung auf langjährige sportwissenschaftliche Forschung von Prof. Dr. Klaus Roth zurückgeht. Die Buchstaben A, B und C stehen jeweils für drei motorische oder spieltaktische Kompetenzbereiche. Genauso wie das normale“ ABC das Baumaterial für Wörter und Sätze liefert, stellt das Ballschul-ABC die Grundlage für das erfolgreiche Handeln in mehr oder weniger allen Spielsituationen dar.

Im Vordergrund steht eine vielseitige und spielerisch-unangeleitete Vermittlung von allgemeinen, altersgerechten und sportartübergreifenden Kompetenzen. In spaßbetonten Wettkämpfen werden die Kinder in Spielen und Übungen mit der Hand, dem Fuß und dem Schläger nach dem Vorbild der Straßenspielkultur in die Welt der Sportspiele eingeführt.

Wir bieten vier Kurse in Gruppen für bis zu 20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren an:

Neue Kurse nach den Herbstferien 2018:

Kurs 1:
Ballschule (Simone)
15.10. - 17.12.2018 (10 Einheiten)
Montag: 15:00-16:00 (20 Plätze verfügbar)

Kurs 2:
Ballschule (Tim)
19.10. -21.12.2018 (10 Einheiten)
Freitag: 14:00-15:00 (20 Plätze verfügbar)

Kurs 3:
Ballschule (Tim und Franca)
19.10. -21.12.2018 (10 Einheiten)
Freitag: 15:00-16:00 (20 Plätze verfügbar)

Stand: 16.09.2018

Bitte beachten: Die Kurse finden in der Sporthalle der Riedhofschule (Eingang in der Tiroler Straße) statt. Bitte normale Sportbekleidung und Hallen-Turnschuhe mitbringen.

Für die Teilnahme an den Kursen wird keine SAFO-Mitgliedschaft benötigt.

Anmeldungen und Informationen zu den Kursen gibt es hier: ballschule@sportclub-safo.de